В дорогу и в мечту!

Раиса Степаненко 2
И снова – в ритме суеты и сборов –
Опять бросаю вещи в чемодан.
И время мчит – уверенно и скоро,
День пролетел, что про запас был дан.

Ах, время! Так легко и быстротечно,
Как будто между пальцами вода.
Опять дорога – лентою беспечной,
И вдоль дороги – гулко провода.

И дерева, и облака, и кручи,
И свет авто пронзает темноту,
И я не знаю ощущенья лучше,
Чем снова в путь – в дорогу и в мечту!