Свет проходящим

Эм Климова
Ей твердили – Пора взрослеть!
Не бывает чудес на свете.
Вот семья, благоверный, дети...
В общем, деточка, поздно лететь.

А она надевала очки
Цвета розового кристалла,
Отвечала – Чудес не мало!
Нужно видеть их маячки...

Говорили – Умнеть пора!
Посмотри, за плечами вёрсты...
Да какие стихи и вЁсны?
Пролетела твоя пора...

А она закрывала глаза,
Без поправок в блокнот писала,
Всё о чём с юных лет мечтала...
Пусть шумит за окном гроза!

Повторяли – Пройдёт кураж!
До величия не добраться...
Ты сама потом будешь смеяться,
Когда стихнет Стихийная блажь...

А она улыбалась в ответ
— Посмеюсь, а быть может поплачу...
Но сейчас я целую удачу,
И дарю проходящим свет!

ЭМ Климова