Гимн Оптимизму

Инна Солодкина
Пройдя весь путь, ты всё начнёшь с начала:
Проснувшись рано, вместе с соловьём,
Опять пойдёшь за светлыми ручьями,
В кудрявой роще отдохнёшь потом.

Напившись в ней берёзового сока -
Помолодеешь сразу лет на сто.
И покоришь вершины все Востока,
Которые ещё не покорял никто.

Как раньше лёгкою упругою походкой
Пройдешь по свету тысячу дорог,
Преодолеешь сложные пороги
Таежных речек иль бегущих с гор.

Напишешь сто чудеснейших романов
И сочинишь вновь миллион стихов,
В которых всем расскажешь без обманов -
Как жизнь прекрасна, ты в ней знаешь толк!

Читайте люди и запоминайте
Секреты вечной молодости в ней,
И жизнь свою удачно превращайте
В чудесный рай для счастья без потерь!