Что ты знаешь? Что ты можешь знать?

Амма Хэстер
Что ты знаешь ?Что ты можешь знать о вечности ?
Серебром растворившейся в волосах .
О любви .О земле .О человечности ?
О имени творца на устах.

Что ты знаешь о вкусе мармелада ?
В уголках улыбающихся губ .
О первом слове -да или не надо
И о нежности .Даже когда бываешь груб.

Что ты знаешь о встречах ? Разлуке ?
О не бритом .Обветренном лице.
Счастье. В предсмертной последней муке
Горсть земли .Уже в конце .

Что ты знаешь ?Что ты можешь знать ?