Поплыву за перелетным клином...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Поплыву за перелетным клином —
Вот гора, которой тоже снюсь,
Вон за цепкой полосой маслинной
Кружит, как Солярис, Белолуцк.

Дальше, дальше, меловые мили!
Легче, мой вожак, на вираже!
Только здесь мы, кажется, и жили,
А не снились Богу и душе.