философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 272

Алексей Гладких 2
необъятное

Пространства ощущение
всё глубже,если путь далёк.
И там за взгорьем,и конечно же,
-теплится огонёк
двух душ в одно соединение...

...Хотя выходит вёрст сверх тысяч отмерять,
пока наступит РАЯ Благодать.

Наверное,и не случится,
сколь километров не шагать,
всё собирая в память Истины крупицы,
чтоб их заветно да кому-то передать...

...Тогда не зря ведь и дорога
от самого,как говорится,-Бога!..

-Не зря потерянность сверх черноты волос...

...Теперь вот череп;-на могильные и схож
с посеребрённой лунною оправой ...

...И кто там прав,а кто не правый
во светских разговорах,спорах...

...Разлука одиночества в укорах,
когда всё нет _Е Г О_  и нет,-               
 -как будто перестал вставать рассвет...

...И вновь земля в обратное закружена.
Теперь в песках Надежд реки излучина.

-Пространственное объяснение-
-ЕГО во снах так чёткое всё ж проявление...

Ударил колокол к вечерне;
-всяк истин во соединенье
под небом сверх пространств
и нищеты всяк чувств убранств,
и мозга малого во черепе
среди царей и масс
до самой прозаической и ереси
во времени среди пространства
...и - естественно...

...Упала звёздочка лукавая...

...А путь так далеко-далече...

Религии - совсем ведь да усталое
во ощущенье собственном -
-не опрометчиво...

...И написать поэму длинную,
а в общем - ни о чём:
-про землю русскую так много глинную,
иль про Америку над миром всем с бичом?..

Пространство - есть во времени.
А чувствами и постигать
без разума так малого и бремени...

...Тогда и в Р А Е станет вечным
      Б Л А Г О Д А Т Ь...

............................................
............................................