На стороне абстрактного добра

Зиновьева Тамара
На стороне абстрактного добра,
Которое должно быть с кулаками,
При звуке вдохновенного «ура»
За пазухой ощупываю камень.

Но мой кулак не очень-то суров
И камень мой - из жёлчного протока.
Борюсь - боюсь, не наломать бы дров,
И мирно фантазирую про то, как

Добро должно же всё же победить
И вдруг конкретизироваться в сущем.
Но режет Парка ножницами нить
На чём-то промежуточном, не лучшем.

Разжат кулак, протянута ладонь:
Похоже, что я милостыню клянчу.
Трусит рысцою мой парадный конь,
Похожий на обыденную клячу.

А жёлчный камень внутренности жжёт…
Достали приступы дуоденита!
Ну да, добро абстрактное не ждёт
Корысти у разбитого корыта.

                23.06.2020