Сердце дракона. Война

Георгий Дымов 2
Я машина мщения, ваш смертельный ужас..
Я каратель, призванный страх нести с небес..
Из меня струёй огня ярость бьёт наружу..
За ту кровь, что выпили из родных сердец.

Сколько вы убили беззащитных ангелов..
Искромсали в лоскуты, животы вспоров..
Чтоб развесить по' стенам шкуры их средь факелов..
Чтоб потом бахвалиться посреди пиров.

Я сам сердце вырезал, чтоб не ведать жалости..
Ненависти пламенем, выжег города..
У драконьей памяти нету срока давности..
И не знать пощады вам, людям, никогда.

Знаю, буду проклят я за всё то, что сделано..
Боги не забудут мне, дикую резню..
Знаю, надругаетесь над простёртым т`елом вы..
Когда я, поверженный, упаду в бою.

Но, другое пустотой всё во мне наполнило..
То, что буду одинок в тысячах миров..
Близких души светлые небо к себе подняло..
Мне ж тысячелетия грязь смывать грехов..

Лишь надежда в глубине где-то ещё теплится..
Верю, что века невзгод я смогу пройти..
И когда-нибудь потом души наши встретятся..
Чтобы слившись навсегда, вместе свет нести.

***
09.12.2019