И есть какая сила

Пётр Алексеевич Трофимов
Какие они молодцы!
Какие глупцы и слепцы!
Слушать совет или нет!?
Дам простой совет!
У тебя своя голова!?
И свои слова!
И есть какая сила!?
Перейти наперекор,
Уничтожить напор!
Сделав  – как душа хотела!
Не капли жалел.
И назад не смотрел.
Главное решил
Не забыл - исполнил!
Последствия, какие смотря
Как  результат вышел зря?
Ничего бывает
Пусть каждый скажет
«Я же говорил!»
Не ты вершил!
Попробуй сам!
Никто не знал
Что именно там!
А ты за попытку презирал.
Ошибки должны быть своими!
Исполненным самим и ни чьими.
За них в ответе, перед собой
Не забывать этого, перед своей душой.
Ответственны всегда, ее слова обмана
Не скроют, какова истина, будет знать она.