Хозяйкино платье

Наташа Суханова
Вот посмотрите - платье.
Это простой предмет.
Может оно сказать нам,
Сколько хозяйке лет.

Скажет, какой хозяйка
Любит фасон и цвет:
Котики или зайка?
С рюшами или нет?

Любит она ромашки,
Бантики и балет?
Что у неё в кармашке?
Фантики от конфет?

Может быть, платье даже
Прячет большой секрет.
Ну а ещё расскажет...
Что было на обед!