Письма с Родины родной

Юрий Буревесник
По дорогам, да по лесу,
По пригоркам, вдоль реки,
Где солдат наш только не был,
Смерти лютой вопреки.
Не берет его ни пуля,
Ни осколочный снаряд,
Может быть он заколдован,
Или что-то здесь не так?
Да всё так, бывало всяко,
И когда уже невмочь,
Сил солдату придавали
Письма с Родины родной.
В письмах тех любовь и нежность,
Бесконечная печаль,
Ради этой пары строчек,
Жизнь за Родину не жаль.