Утомленные солнцем

Екатерина Аношкина
Утомленные солнцем, но ждавшие жаркого лета,
Свежесть вечера жадно вдыхаем в уставших себя,
И этом воздухе что-то волшебное, что-то "мета",
То ли физика, то ли незримая чья-то душа.

Утомленные бегом, канвой новостной заглушив,
Преисполнившись смысла без пафоса происходить,
Очень хочется себя заново перепрошить,
Чтобы кем бы ни быть, а всегда,  как впервые любить.

По остывшему небу рукой рисовать твой портрет,
Он из звёзд почему-то выходит удачней всего.
На излете дня сизо-лиловою дымкой истлев,
Превратиться в свеченье, чтоб стало в Вселенной светло...

24.06.2020