Маленький мальчик

Александр Комогоров
Маленький мальчик в пустом коридоре
Прячет глаза, что опухли от слез.
Гнев и обида комком стоят в горле:
"Прав или нет?", его душит вопрос.

Солнечный мир запахнул пред ним двери,
Дождь барабанит с утра по стеклу.
Порваны кеды, сбиты колени
Снова закат он встречает в углу.

Как бы хотелось ему чтобы было
Всё, что он сам себе пожелал.
Но мир, что вокруг, часто несправедливо
Сжигает мечты, оставляя нагар.

Маленький мальчик, пусть он давно взрослый,
Большими глазами смотрит в окно.
Маленький мальчик надеется просто,
Что для него будет все хорошо.