Моя страна

Нелли Зима
Моя страна задавлена, несчастна,
Опять распята на своём кресте,
Вновь, кажется, покорна и подвластна
Чужой руке на вековом холсте.

Вновь каинит хозяин безраздельный,
И мой народ вновь сталкивает в ров,
И тот тесним со всех сторон предельно,
Но почему-то Твой не слышит зов.

Он весь в себе, весь погружён в заботы,
И хлеб насущный стал его мечтой.
Наращивая в сердце обороты,
На Мир всё чаще он глядит с тоской.

А что в Миру? Везде одно и тоже -
Один порок и Каина рука,
И поступь апокалипсиса, Боже...
Надежда на спасенье далека.

Но разве ныне мыслима надежда?
Где нет Тебя, её не может быть.
Понятно, Мир не будет уже прежним
И не приминет горечи испить.

И горечи прольётся той в избытке,
И сердце каждого та  омочит,
Но мудрость в этом благостном напитке
Слезами покаянья постучит.

Я верю, Боже, в слёзы покаянья
Коленопреклонённые в ночи,
Народ мой создан был для созиданья,
А не сокрытья под полог свечи.

Но свой сосуд грехом опустошая,
Юродивый за маслом не спешит,
И к Миру, по наивности, взывая,
Приход (не допусти) вот-вот проспит.

Подай нам, Боже, от греха прозренье
И покаянье слёзное подай,
И всё управь в России к воскресенью
И уготовь покаявшимся Рай.