Почему мне хочется зажмуриться?

Валя Некрасова
Мир один большой иллюзион,
Почему мне хочется зажмуриться?
Чтобы не смотреть аттракцион,
Не смертельный, а простого шулерства.

Отчего берёт нелепость  верх,
Громоздясь бессовестно на сущее?
Где же гомерический наш смех
И пути к разумности ведущие?

Две недели "спиртовали" стариков,
Чтоб из них  все вывести "ковиды",
И под тяжестью медалей, орденов
Сделать основаньем пирамиды.

Почему мне стыдно за страну?
Почему мне больно за отчизну?
Почему я чувствую вину
За помпезность праздничную в тризну?