Предмет Любви. Спор Платона с гетерой...

Юрий Гез
Предмет Любви и Вдохновенья
Источник он же, Женский Образ
Исходной мыслью с дуновеньем
И с ветром дум с лихвой задобрясь!

Первично что? Явленье с Музой
Или любовь, как увлеченье?
Пример кургузый с кукурузой -
Зерно вначале или из него, варенье?...

Платон с гетерой заострили тему
Но только не закра'лось в темя...
А вот Любовь и Вдохновенье -
Где Дух Святой и нежно Время
Творят детей в Любви Примерно!!..



    24 июня 2020г.