Психопьеса V. Помешательство на Ней

Александра Стан
Ремарка I.
___
Сколько шпаг было вытащено из ножен,
Чтоб в неравных состязаниях избить всю кавалерию...
Он показывал всю свою прыть, и что способен,
Пленить её витиеватый мозг,
Стать для неё единственным в психо-империи.
Ха-ха.
__

Его помешательство на ней - опухоль Эго,
паралич мозга, в коме рассудок.
Слова ее ранят по зубным нервам , тонкой иглой, игра
«Нужен не нужен».

Нужен не нужен,
Слёзы удушья,
Обезоружен.
Воспоминания ломают рёбра,
Связать потуже...
Петлю на шею, пропитать ядом,
Остановится.
Забавы ради, взять ее силой,
С силой проститься!

Как зашипит:
«Я тебя ненавижу,
Воздух
Пожар
И проклятье!»
Вонзится  в спину, перевернуться,
Сцепят объятия.

Как она пахнет, ах этот запах...
Боль настигает,
Простыни смяты, губы опухли,
Благоухает...
Нежная девочка, смертный цветочек,
Не понимает,
Что приговор ему, смерть и диагноз..
Страсть затмевает.
Целует жадно, ест в поцелуе,
Ест и сьедает. 
Воспоминая ломают рёбра.
С ней погибает..

Уголки губ лишь съезжаются в грусти,
И он страдает,
Царевне плевать на фамильные узы, кто что обещает..
Не стать Монтекки гордой Джульетте,
Катарсис  с громом.
Ромео стихами кричит об истерике, вершит погромы!

Ах эта девочка, карие очи, легка на веселье,
Сводит с ума умного дурака, и поит зельем...
Не Эсмеральда, не смелая Кармен,
А просто играется,
С чувствами, взрослого гордого Льва.
Пьёт кровь.
Не напивается.

Ликует.
И упивается.
Он губит себя.
А ей нравится.
Умрет за неё.
Без неё.
Ей то что?
А ей истинно,
Нравственно?
Все равно.
Так всеравно
Что аж неловко.
Это правда.
И накануне
«Доведения до самоубийства»
Она его всячески вежливо подбадривала,
Подбивала.
Фразами, пальцами, чувствами и запятыми,
«Милый, нам правда, лучше расстаться.
НАС больше нет. Мы другие.»

Он принял на ночь
Горесть и горечь,
горсть всех таблеток для сна.
А перед этим, молил у Бога,
Чтобы уйти навсегда.

Ремарка II.
____
Их встреча скоро состоится.
Она взяла такси и мчит во всю в больницу.
Он весь трясётся, Лев (так его звать) в конвульсиях.
Дрожит. Боится.
Она спешит на встречу,
Он только со встречи с Богом.
Что должно...
То обязательно, увы
Случится.


Продолжение следует...
____
Новая часть
грядёт нежно, как скальпель,
что в руках хирурга мозг исследует.
По основанию черепа точечно, точно по оси.
Чтобы познать в чем смыл, но без ясной сути/жути/лжи.