Шабаш

Наталья Летаева
Шабаш в самый долгий день,
Пантеистические пляски,
Реализация идей
Из позабытой древней сказки.
С горы в купель – не для крещенья,
Не для смывания грехов,
В воде мистерия прощенья,
Свободная от сети слов.
В воде утоплен тёмный воин,
А светлый вынырнул на свет –
Он - раскалённый провод воли -
Зажёг предутренний рассвет.
Ночь стала краткой остановкой,
За нею снова путь труда –
Шабаш окончен: подготовка
Печи плавильной тоннам льда.
Лёд с разных полюсов сольётся
В одном сияющем котле –
Единство паром обернётся –
Пар даст живой запал стреле.
Стрела светла как меч джедая,
Напряжена до дрожи вверх –
Жар-птица, в небеса взмывая,
Упрочит видимый успех…

24.06.20