Вина

Владимир Ив Сорокин
Мы бы вышли из штолен, но отвесна стена -
Всяк на свете виновен, всё на свете вина.
Тот познал эту тайну, кто смотрел НВО -
Лишь вина неслучайна, больше нет ничего.

Королевы рептилий, яйценосных зверей,
Не бывало красивей, не бывало добрей,
Но накрыла девчонку с головою волна,
И остался Джон Сноу, а у Сноу - вина.

За стеною метели,  ветер дует в окно,
Стая юных  офелий поседела давно,
Где ты низшая каста, с кем я выпью вина?
В голове Фортинбраса вместо яда вина.

В чистом поле крыжовник, в грязном поле  инжир -
Если был ты виновник, значит, брат мой, ты жил.
В тёмно-синее небо улетала стрела,
Как вина на древке проступала смола.