На рассвете

Наталья Юртова
Люблю рябинки красоту
И нежность девушки - берёзки -
Их кроткий взгляд и доброту
В слезиночках , рассветом росным.

В них наша русская душа,
Что на заре порой тоскует,
На небо глядя, чуть дыша,
Когда луч солнышка рисует

Нежнейшей розовой парчой,
Вплетая блики золотые...
Ложится на бочок сверчок
В свои хоромушки простые,

Устав солировать, в ночи,
На ,бередящей душу, скрипке,
Что переливами звучит,
Рождая грустные улыбки.

Туман клубится над водой,
Лаская реченьку - подружку,
А солнца лучик молодой
Дубок щекочет за макушку...

И... Благодатный этот миг
Над нежной тишиной полей
Пронзает вдруг гортанный крик,
Летящих в небе журавлей.

Напоминая тот июнь,
Что роковым стал для людей -
Года военных лютых вьюг,
Где и не счесть числа потерь.

Героев пламенной войны,
Что за Отчизну жизнь сложили,
Во имя мирной тишины...
Чтоб мы - сегодняшние, жили.

И оценить душой могли
Красы изящество венчальной...
Летят по небу журавли,
Курлыча мягко и печально.