Портрет незнакомки

Ольга Сторожевых
Где-то на выставке в центре Бургундии,
Меж канделябров, старинных монет,
Я отыскала работы художников,
И среди них также был Ваш портрет.

Образ Ваш нежный, воздушный, таинственный,
Шляпка, кофейня, парижский бульвар,
Краски размыты и тени нечеткие,
Что позавидует сам Ренуар.

Как Вы прекрасны в момент ожидания,
Смотрите грустно, задумчиво вдаль,
Он не приехал опять на свидание?
Я вам сочувствую, мне очень жаль.

Время идет, ну а Вы не меняетесь,
И впечатленье  сильней и сильней,
Словно, как прежде, спокойно встречаете
Взгляды прохожих больших галерей.

24.06.2020

Художник Константин Разумов