Горе

Кирилл Анцев
В горе тонут корабли,
В морской тиши они одни.
Горе с легкостью не запьешь,
Чужое горе не испытаешь и не поймешь.
 
Воем мы на тихую даль,
Вынести должны мы мораль,
Всю жизнь не можем найти ту скрижаль,
Как от горя нам спастись, не найдем, очень жаль.
 
Заключены мы горем в вечную спираль,
Ради счастья разрушим любую сталь.
Ах, ты тяжелое горе, быстрее пропадай,
Дай же нам силы теплый ты май.
 
Я смотрю в облачную пелену,
В глуши я с разочарованием стою.
Ты, бескрайнее небо, забери печаль мою,
Как мне охота, очутиться в раю.