Красноярский хлеб

Людмила Павлова 47
В Красноярский  дивный  край
Мы приехали с  «Союзом»…*
И  попали  в  чудный  рай -
Там  летала  наша  Муза…

Есть в Самаре  Красный Яр  –
Классный  области  район.
В чём его прекрасный дар?
Чем же так прославлен он?

Так сидим октябрьским днём
Под открытым чистым небом…
Вот чем Красный Яр знаком –
Красноярским вкусным хлебом!

Он на крошки не пойдёт –
Цельный, но и пышный очень…
Пахнет полем и дождём,
И цветами, между прочим.

Здесь ромашки с васильками
Притаились, улеглись
И с пшеничными  боками
В печке тихо запеклись.

10. 2020 г.

*«Союз»  - РСПЛ  - Самарское отделение
Союза профессиональных литераторов