Инспектр...

Владислав Молочников
Инспектор...

В кабак «Заточенных ножей»,
Вошёл невзрачный господин.
Он заказал морских ежей,
Неразведённый, жгучий джин.
Даже один случайный взгляд,
Не выхватил его из тьмы.
Чему он был чертовски рад,
Лишь дураки везде видны.
Табачный дым терзал сердца,
Заблудшие в пылу страстей...
Порок - начало без конца,
Ждёт, не родившихся детей.
Инспектор выпил, закусил,
Он честно выполнил заданье.
Краткий обзор для высших сил,
Прошел, минуя нареканья.
Хотя, что грешных проверять!?
Суть человека неизменна,
Инстинктам плоти потыкать,
Неистово, самозабвенно!
Он вышел тихо, как вошёл,
Не привлекая взглядов черни.
Поправив серенький камзол,
Весной прохладно в час вечерний...