Двое рыжих

Сергей Русс
Двое рыжих: Я и Кот,
Оба мы идем по Свету.
И все знаем наперед,
Что же ждет сию Планету.

Знаем завтра будет День,
Перед ним конечно Утро.
Нам предсказывать не лень,
Потому, что это «круто»!

А на завтрак будет чай,
С молоком, пюре с котлетой.
Все поделим невзначай,
Это мне,- коту вот это.

И по лужам побежим,
Мы на встречу «Лету детства».
Дружбой нашей дорожим.
От нее куда же деться?

Целый день играем в салки*
И зимой и по весне.
Кот на мне, а я на палке,
И довольны тем вполне…

А, когда под вечер нас,
Из окна окликнут: «Рыжик!»,
Обернемся оба в раз,
Нет друзей на свете ближе…

Салки*-название детской игры в разных вариантах, но с главным принципом: игроки пытаются осалить (опятнать) друг друга касанием руки…

июнь 2020