Парус жизни

Верещагина Марина
Вся наша жизнь как чистая канва,
Прожитый день на ней стежками вышит.
И вышивка прошедшего вчера
Сулит покой и верой в завтра дышит.

Игла судьбы, вершащая маршрут.
То гладью, то крестом стегает стежку.
А на душе гармония, уют...
Игла как компас, выбрала дорожку.

Проснётся день от всполоха зари,
За дело снова примется иголка.
Но нить судьбы не путай и не рви,
В ней связь с творцом, без нити всё без толка...

В сомненья час замедлюсь, оглянусь
На полотно, расшитое в стеклярус.
Не удержусь, ладонью прикоснусь,
Впитаю силу, вновь поставить парус!

25.06.2020