Спираль Фибоначчи

Владимир Абакумов 2
Я - как трава в лесу:
Вот и весна - зеленею,
Лето: расту, цвету,
Отцвела, семенею.
Осень пришла - зажелтела,
Высохла и осыпаюсь,
Снегом укрыться пытаюсь:
Да, впереди зима...
Кто я? И где я есть?
Что? Уже стало теплее?
Помню: когда-то здесь
Какой-то весной зеленела.
Вот и проклюнулось семя,
Новые всходы, новое племя...
Я - как трава в лесу -
Так вот живу, играю
Жизнями по спирали!
И не могу иначе:
Это спираль Фибоначчи...