Вокзал

Альбина Янкова
А кто то держит дома белых крыс...
Я не сужу, себя превозмогая,
На их симпатии права не отчуждая.
Вокзальной суеты разгадан смысл!

Туда спешат для смены впечатлений,
Крупицы собирая вдохновений...

Большою клеткой кажется вокзал,
А может и дворцом, где бальный зал
С колоннами и плиткой на полу...
И белых крыс не видно там, в углу...

Пройди по всем платформам и перронам,
Не вглядываясь в лица и глаза,
Здесь всё  толпится по иным законам
Багаж в руках - лицом провозглася.

25.06.2020