Читаю свои давние стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Читаю свои давние стихи-
И словно возвращаюсь в те рассветы,
Когда писала, будто дневники,
Но только в рифму... сны былого лета.
Навеянные... Кем? Самой собой,
Когда скучалось и почти не пелось?
А может быть, придумщицей-судьбой,
Когда ей пошалить чуть-чуть хотелось?
Неважно - кем. Важней, что в этих снах
Цвели сады и птицы громко пели.
И нежностью вливалась тишина
В мелодии проснувшейся капели.