День Медведя

Маргарита Люблинская
Ах, какой ты неуклюжий!
Как медведь, огромный!
Только ты мне очень нужен!
Добрый, умный, скромный...

Из берлоги после спячки
Выглянул наружу.
А кругом - весна! Удача:
Стал моим ты мужем!

Вот опять на День Медведя
Не попали, кстати.
Обещали, что приедем
В Ярославль мы в марте.

Гости в масках карнавальных
Шествуют повсюду:
В бурых, белых, гималайских
Превратились люди.

Иностранцы утверждают:
Русские медведи
Здесь по улицам гуляют!
Нам они - соседи.

Праздник в городе народный,
Игры, шутки, пляски.
Зверь мохнатый благородный
Вышел, как из сказки.

Среди сотен косолапых
Я тебя узнаю:
Громче всех рычишь и лапой
Машешь, приглашая.

Так задорно все в кадрили
Кружат, в переплясе!
Жалко, ногу отдавил мне
Вмиг партнер мой страстный...

Я у Шварца про Медведя
Много раз читала
И у Чехова. Комедий
Про него немало.

Кто сказал, что мишка в детстве
Наступил на ухо?
И поэтому, певец мой,
Ты лишился слуха?

Может, в ноты очень часто
И не попадаешь,
Но частушки петь ты - мастер!
Быстро сочиняешь.

А играешь на гармошке
Всех на свете лучше!
Пусть нескладно, ну и что же,
Ведь берет за душу!

И над Волгой удалая
Раздается песня.
Сколько лет тебя я знаю -
Всех ты интересней!

Напеку блинов румяных,
Первый - Кому, мишке.
"Комоедица", славяне!
Вольным духом дышим!

Мы весну встречаем дружно,
Солнце ярко светит.
До свиданья, снег и стужа,
Лед, зима и ветер!

Как же сладкое ты любишь,
Дикую малину!
Угостить всех не забудешь,
Меду поедим мы.

Блин, как солнышко, горячий
Круглый маслянистый.
Съешь кусочек - это значит:
Перезарядился!

Не фанатка я футбола.
Грозный зверь резвится
На гербе спортивной школы,
В партию "стремится".

Он - страны могучей символ
И легенда града
Ярославля! А Россия
Дню Медведя рада!

Ну и мы, конечно, тоже
Счастливы, как дети!
Мой любимый, не похожий
На других, медведик!

Лапу здесь потру на счастье,
Нос - тебе, медведю.
Мы на этот чудный праздник
В Ярославль приедем!

               23.06.2020