Опыты надо продолжать... часть 38

Вадим Бегленко
Свет поступает человеку,
Природе здравой хорошо –
Когда естественно доходит,
То это Радость для всего;

И Настроение приподнятое,
И Чувство мирное в Лицо,
И можно смело наслаждаться
Тем, что от Неба подошло!

… а, если видим лампы над головою
И свет искусственный в лицо,
То, значит, вас тут препарируют
И, как лягушку, исследуют во зло.

И говорят, что ещё можно
Светить всегда, светить везде,
Что не достигли ещё пика,
Когда уже нехорошо;

Что вы ещё способны выдержать,
Что можно опыт продолжать:
Подать побольше радиации –
Вы ещё сможете стонать;

Что недостаточно плакучей дозы:
Пучок усилить можно хорошо –
Проверить, как идут успехи,
И сколько выдержит здесь пациент ещё?!

… не гаснет лампочка над тушкой
И надо опыт продолжать –
Ещё не все «загасли» милые зверушки
И не потух ещё душевный взгляд;

Ещё брыкается здесь тушка…
Но производство сделает рывок,
Чтобы слегли все в реанимацию –
Учёные исследуют порог…
                2020г