Любовь на кончике носа

Скузи
Не морозьте дружбу бытом.
На кончике носа осталась забыта
Любовью пропитанная,
Сном убаюканная
Прозрачная
Нежность.
Рывок в неизбежность -
До дна целый вдох.
Закрой мне глаза, уважаемый Бог.
Я как-будто не так уж плох.
Подружи меня с этой Вселенной
ленной...
От ресниц возмущённых до краешков губ...
Скользну, обезумевше-окрылённый!
Нос к носу, как в детстве,
Забывая дышать,
Всклокоченный, опалённый
Наконец-то услышу:
Не бойся, я тут.
Проснусь - все как прежде...
На кончике носа
Осталась забытой
Дрожащая, будто в мокрой одежде,
Молитва.
С победной улыбкой
Проиграна битва.