Молодость-птица

Егорова София Серафимовна
Ноги сами привели к Храму…
Мне бы вылечить душу светом.
Первый снег в эту осень странный-
Обернулся на висках пеплом..

Не поется мне и не спится,
Словно кто-то поставил точку.
Улетела молодость-птица,
Улетела осенней ночкой…

Припев.

Обнимает осень купола,
Мы ведём негромкий разговор.
Если поседела голова
Это ведь ещё не приговор…

Может, осень, ты что-то знаешь
Куда деть эту боль, что в сердце?
Ты молчишь. Ты сама седая…
Больше некуда, только в церковь…

Там сияют угодников лица
И старушка в цветастом платочке
Принесёт мне напиться водицы,
Назовёт меня ласково : Дочка...

Ноги сами привели к Храму.
Мне бы вылечить душу светом…
Первый снег в эту осень странный
Обернулся на висках пеплом…