Рай

Пьер Муся
В который раз я жизнь начну сначала,
И заново построю замок свой -
Начну с той комнаты для грусти и печали,
В углу которой сыщется покой.

Я убегу туда, где жизнь потише -
В ту комнату, где темнота кругом -
Туда, где только стены меня слышат,
И по стеклу пройдусь там босиком.

Я утону в своей коморке, умирая -
От боли - той боли, что придумал сам.
Уйдя от этой жизни ближе к раю,
Чтобы послушать, что говорят на небесах.

На небесах давным давно все мрачно :
Не светит солнце - темнота кругом.
Почтовый ящик переполнен однозначно,
И жизнь в раю, как на земле - все кувырком.

Не надо умолять Господь о счастье -
Пустуют троны, давно не прибран зал.
Себя в той комнате делил я на запчасти,
Чтоб рассказать о рае - я себя терзал.