Я люблю тебя так, что готов подарить свободу

Бабкина Светлана
Друзья мне скажут: "Опять всё одно и то же,
Сам бросаешься в пламя, надеясь, что с ней то сможешь
Обойтись без ожогов, сгореть, но воскреснуть снова.
Ты доверчивый слишком. А правда - всегда сурова".

Ведь хотелось немногого - чтобы меня любили,
Чтобы кто-то запомнил привычки мои и имя,
Разделить с кем-то кофе дождливыми вечерами.
Мне до боли хотелось, чтоб это случилось с нами.

Только всё, как всегда - я лежу на пустой постели,
"Бесконечной любви" нам хватило лишь на неделю.
А потом стало сложно. А сложность, увы, не в моде.
Я стоял и смотрел, как любовь от меня уходит,
Потому что слова ничего изменить не в силах.
Что сказать тебе, милая, если ты всё решила?
Приковать тебя цепью к какой-нибудь батарее?
Может быть хоть она твоё сердце чуть-чуть согреет?

"Всё что нужно тебе - любовь"? Это только в песне.
А в реальности сложно - любя, оставаться вместе.
Ведь любви недостаточно. Нужно ещё хоть что-то.

Я люблю тебя так, что готов подарить свободу.