***

Владимир Соколов 13
 кровавой зарею окрашена даль на восходе
 там молния сердце пронзила и в землю ушла
 кружась вместе с листьями брошены в откуп природе
 оторванных прямо от тела два белых крыла

 оторваны крылья и ямой чернеет могила
 где прямо с небес оборвала полет свой душа
 ведь только любовь и свобода дарует нам силу
 иначе не стоит здесь жизнь на земле ни гроша

 лежат эти крылья и время над ними не властно
 слезами прольются с небес проливные дожди
 ты жизнь так любила, мечтала и верила страстно
 что хочется крикнуть - вернись, вновь на землю приди!

 но голос не сможет стряхнуть пыль с креста на могиле
 тебе не вернуться назад, затуманилась даль
 лишь в памяти счастья мгновенья как будто застыли
 накинула ночь на глаза твои темную шаль

 а крылья лежат, может кто то вновь смелой рукою
 поднимет надежду и в небо взлетит за мечтой
 и тучи растают, как было когда то с тобою
 вернется назад, то что скрылось сейчас за чертой....