Башкортостан - край родной

Дарья Евтушенко 2
Башкортостан - край родной,
уголок с дивной красотой.
Естество — славного края,
с упоением душа прилегает.
Взору предстают бескрайние горы
возвышающие на чудных долинах.
Где небесная высь касаясь гор
едина, с порывами ветра.
В широком поле трава зеленистая
колышется близ шума воды,
и в несущем потоке зерцало
струится, чистый родник.
Далёкие вершины благосклонны,
в трели заливистой стороны.
Горные луга покойно
любуют, окрестные виды.
И сердце млеет, душа замирает
где слышен чарующий отзвук.
Узренный веждами вдосталь.
Моя отрада, отчий край.