я дарю тебе розу

Галина Шардакова
Я дарю тебе розу.
Не сирень, ни мимозу,
Не черемухи ветку!
 Ставь скорее в стакан!
Иль в другую посуду.
Стих пишу- позабуду!
Ветки Розы повсюду,
И цветочный дурман.
Подарю тебе розу!
Ни с жары, ни с мороза!
Только- только проснулась
И не вспомнила все!
Глаз открыла:"как мило!"
Роза красным накрыла,
И запо- полонила
Все моё бытие.
Распрекрасная роза
Жизни вовсе не проза!
Отражение прекрасного
В варианте цветном!
Вот стоит- воду мутит,
Пробивает до сути.
Остужает на вдохе
Наши все суматохи.
Рассыпается ком.
Злых обид, тяжких плит,
Жил- был враг,
Да убит.