Рассвет

Валентина Тен
Первый солнца луч взметнулся
Удивлённою ресничкой...
И тонюсенькою спичкой
Наш подлунный мир поджёг!
Стало солнце появляться, –
Апельсином ли, клубничкой?
Заиграл на четверть неба
Переливами восток!

Я сегодня встала рано, –
Сны сейчас не по карману...
На денёк прекрасный вижу
Первый солнечный намёк...
Что вчера ещё терзало, –
С первым лучиком пропало...
И разрядом всю пронзило
От макушки и до ног!

Рада солнцу! Жизни рада!
Доли мне другой не надо!
Тьму поганую рассеет
В наших душах только свет!
В волнах золотого хлеба
Воспеваю чудо неба...
Строчкой светлой воздаю я
За божественный рассвет!

      24.06.2001        В.Тен