дерево

Шао Тао Линь
Дерево не может отомстить,
Дереву не справиться с пилой,
Дереву приходиться прожить
Там, где семя проросло весной.

И не отойти, не отползти
В поисках иной и лучшей доли,
Дерево осуждено расти
Даже там, где зной и скалы голые.

Где родился, там и пригодился, -
Пращур мой не сетовал в беде,
Прожил жизнь в том месте, где родился,
Где деревьев больше, чем людей.