Omnia Mea Mecum Porto

Михаил Резницкий
Во дни большого карантина,
В здоровой памяти моей
Встают, картина за картиной,
Ретроспективы прежних дней.

И я желаю, чтоб как было
В далёком детстве золотом,
Играли молодость и сила,
И постоянно, день за днём.

Я с жизнью не играю в жмурки,
И не с протезной головой.
Пусть обнуляются окурки,-
Я всё своё ношу с собой.