Ручеёк

Елена Ларюшина
По травке-муравке в глубокой канавке
Бежит ручеёк озорной,
И ленточкой вьётся, и звонко смеётся,
Спасая в полуденный зной

И розовый клевер, и белую кашку,
Водичкой цветы напитав,
И  божьей коровке, мурашке, букашке
Живительной силы придав.

Малыш ручеёк оттого  веселится,
Что в дружбе со всеми живёт,
Он вовсе не жадный и всем даст напиться,
Кто в гости к журчейке придёт.

И как же на сердце от этого сладко,
Искрятся глаза синевой,
И  светлые слёзы мелькают украдкой,
Став каплей воды ключевой.