Избранница желанья

Георгий Зурабишвили
С мольбой смотрю на небеса
И восславляю днями Бога,
Пленила женщина-краса,
К ней чувств земных ведет дорога.

Признаюсь в том, что восхищен,
Неповторимыми чертами,
В обожествленную влюблен,
Ведь Муза связана с мечтами.

К заветной сердце только льнет,
Уже не месяцы, а годы,
Душа единственной живет,
Кто изгоняет прочь невзгоды.

Сроднен, воистину сроднен,
На самом деле с несравненной,
Влюблен, в избранницу влюблен,
Обворожил лик незабвенной.

Не угасает ни на час,
В груди безудержное рвенье,
Очаровал взгляд карих глаз,
Заволновало вдохновенье.

Уста медовые пьянят,
Незаменимого творенья
И мысли впредь идти велят,
К истоку в жизни притяженья.

На шаг не смею отступить,
От сокровенного созданья,
Немудрено, что всех затмить,
Смогла избранница желанья.

Сроднен, воистину сроднен,
На самом деле с несравненной,
Влюблен, в избранницу влюблен,
Обворожил лик незабвенной.