Настоящая близость случается издалека

Ас Пупкин
Настоящая близость – это, когда любя,
Отдаёшь, получая взамен самого себя.
Вот шагнул человек в безмолвие нелюдимое,
И чем дальше идёт, тем ближе его любимая.

А она у него и умница, и красавица,
Вспоминая минувшие дни, человек забывается.
Надевает пальто и шляпу, стоит в дверях,
И не чувствует человек, что почти одрях.

Настоящая близость случается издалека.
Вот спешит человек на встречу, букет в руках,
Колыхается сердце и хризантемы алые,
А ему шестьдесят, наверное, есть без малого.

И пришёл человек не спросить, не вернуть всё вспять,
А безмолвно сказать, что он будет, как прежде, ждать.
Настоящая близость жизнью искусно спрятана
В бесконечно-короткой черте между близкими датами.

Вот сидит он в кафе до закрытия в одиночестве,
Помаленечку нарождается робко ночь в листве.
И уже много лет продолжают его спасать:
Этот стол на двоих, хризантемы, её глаза.