Не просто так встречаем мы людей...

Лидия Иволга
Не просто так встречаем мы людей;
Они как будто наше отражение
Даны нам для того, чтоб в свете дней
Исправить что-то в собственном движении.

Мы рядом с ними над собой растём,
Решая в чём-то новые задачи,
Ошибки исправляя, познаём
Насколько были прежними незрячи.

Меняя и себя, и тех людей,
Мы ценим то, что есть, ведь идеалы
Лишь по касательной на поиске путей
В вершине треугольной медианы.

Меняют люди взгляды на людей,
Меняют люди мысли на мгновения,
Меняют люди в множестве страстей
Иллюзии на стойкое терпение.

Кому-то не по силам принимать
Весь груз таких реальных отражений
И, если не дано их поменять,
Они растают в призме искажений.

Они уходят также, как пришли,
Не ведая заранее об этом.
Лишь только те, кого мы обрели,
Светить нам будут самым добрым светом.

И, понимая каждый хрупкий миг,
Большого человеческого счастья,
Мы избежим и козней, и интриг,
И прочих неприятных нам напастей.

Ну, да, вот так вот просто, без прикрас
Так много в жизни может поменяться.
Поэтому, пусть каждому из нас
Даст Бог тем отражением любоваться...




Картина Gary Benfield Гари Бенфилд