Случилось это прошлым летом

Юрий Берг
Случилось это прошлым летом –
тот самый, мой последний бой,
я в Польше похоронен где-то,
меня разглядывает небо,
склонившись молча надо мной.
Дымов над полем ржавым космы
чертили в небе слово «смерть»,
и плакал по погибшим Космос,
ведь двадцать лет – ещё не возраст,
в котором нужно умереть.
И падал дождь на землю тёплый,
но нам судьбы не обмануть –
лежал в воронке рядом взводный,
обнявший землю мёртвый взводный,
прилёгший просто отдохнуть.
Случилось это прошлым летом –
тот самый, мой последний бой,
я в Польше похоронен где-то,
где равнодушно смотрит небо,
склонившись молча надо мной.