К чему тебе всё

Андрей Воротынцев 2
К чему тебе всё, в момент перехода порога 

Вещи земные зачем, коль победу упустишь 

Суди лишь себя в этой жизни ты строго 

И помни, время придёт, когда дух ты испустишь 

 

 

Куда ты пойдёшь, вещами обременённый 

Лохмотья придавят так, что не взойти 

Свободным ты был на планете, когда-то рождённый 

Кто ж, вещи, тебе на высОты поможет нести 

 

Никто, только сам, ты поклажу свою забираешь 

И всё, что копил на Земле, в сознанье войдёт 

Зачем же, ты злато с каменьями здесь собираешь 

Ведь эта поклажа, надолго прервёт твой полёт 

 

Не то, что лететь, подняться не сможешь 

И как бы тебе, не хотелось высОты обнять 

Что стражам порога взамен ты предложишь? 

Ведь страсти земные, в Надземном,   уже не унять!