Раннее утро. Туман над погостом

Петров Борис Сергеевич
Раннее утро. Туман над погостом.
Солнца с востока встаёт.
Всё по порядку мудро и просто
в мире подлунном живёт.

Солнце уйдет как корабль от причала,
чтобы уйти за черту.
Всё, что живёт здесь имеет начало,
путь и назад в высоту.

Словно кокошник над Вятским погостом
тихо кружИтся туман.
Будто бы души ушедших тут просто
пишут о жизни роман.