Море

Лариса Черноморец
Мне море - другом верным с давних пор,
И жаль что я к нему сейчас не еду.
Я разделяла с ним души минор,
Торжествовала с ним свои победы,

Болезни тела и раздрай души
Им исцеляла до последних ранок,
Мы с ним шептались по ночам в тиши,
Не допуская ссор и перебранок.

Миллион терзаний сердца моего
Все в тайне вечной сохранило море,
Меня спасало от любви тревог,
И утешало в неизбывном горе.

И я хочу, хочу опять к нему,
Оно для тела и души - нирваной.
Но мне нельзя сегодня - я в плену:
Короновирус этот окаянный.

25.06.2020 год.