Моль не ест вологодские кружева

Светлана Макарьина
Моль не ест вологодские кружева –
это ясно как дважды два.
И валенки, которые специально для моли,
не вкусные, что ли.
Она их носит и не потерпит насмешек!
Моль, вы знаете, – очень крепкий орешек.
А красота, если она неудобная, –
вся съедобная.
Но только села на ножку или, там, по плечу,
всё: есть не хочу.
А чтобы не соблазняться, пока не сезон,
моль убирает вещи в стеклянный вазон,
закрывает его герметически
и раз в неделю просматривает критически.
Чулки из Москвы, платьице из Непала –
цвет надоел, значит, пиши пропало.
И лишь в поедании этих вовеки не уличат:
носочков давно подросших её мольчат.